МБУ "ЦСОН Пролетарского района
г. Ростова-на-Дону"

Поздравляем ветерана ///// Юбиляру поём славу!

Добавлено: 09.02.2023

Торжественное поздравление юбиляров – добрая традиция МБУ «ЦСОН Пролетарского района города Ростова-на-Дону». 9 февраля 2023 года ветеран Великой Отечественной войны – капитан гвардии Коротеев Александр Александрович встретил свой 95-летний юбилей.

Персональные поздравления от Президента Российской Федерации​ ​ ​В.В. Путина и Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, с пожеланиями крепкого здоровья и выражения глубокой благодарности в честь юбилея, Александру Александровичу передали  депутат Ростовской-на-Дону городской Думы В.Н. Левченко и директор Центра социального обслуживания населения Пролетарского района города Ростова-на-Дону Е.И. Оганесова.

В свои годы очень энергичный и позитивный человек Александр Александрович с удовольствием поделился воспоминаниями из своей жизни. Родился он 09 февраля 1928 года в Липецкой области. Военную службу начал в 1944 году, будучи курсантом Военно-морского училища, г. Баку. В том же году Александр Александрович был призван в Советскую армию и проходил практику на боевых кораблях Каспийского и Черноморского флотов, выполнявших боевые задачи.

Победу А.А. Коротеев встретил в городе Баку. В послевоенное время (1947-1957 гг.) – служил на Северном флоте, где был повышен до капитана кранового самоходного судна «Блейхерт» судоремонтного завода «Парижская коммуна»

В 70-х годах Александр Александрович служил в рядах Волго-Донского пароходства – сначала помощником капитана на теплоходе «Ленинская смена» и «Анатолий Ванеев».

В 1988 году Александр Александрович стал преподавателем Водного колледжа института водного транспорта им. Г.Я. Седова. А позже, в 2000 году А.А. Коротеев вышел на заслуженный отдых!

Александр Александрович имеет государственные и правительственные награды «За боевые заслуги», «За службу на Кавказе», «Ветеран труда», «300 лет российскому флоту» и юбилейные медали.

С нескрываемым волнением и радостью, в теплой домашней обстановке, Александр Александрович Коротеев принимал тёплые слова поздравления и пожелания здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

#Ростов_на_Дону #ЦСОН_Прол_рнд #Единая_Россия #Поздравление_юбиляров #Старшее_поколение #Проект_старшее_поколение